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Rezept: SHEKO Vanilla Energy Balls

Portionen?25 PortionenGesamtzeit20 Minuten

Bock auf was Süßes, aber keine Lust auf ein schlechtes Gewissen? Energy Balls sind der perfekte Kompromiss. Sie sind super lecker, liefern dabei aber viele wichtige Nährstoffe und verpassen Deinem Nachmittagstief einen kräftigen Tritt in den Allerwertesten. Damit sind sie der perfekte Snack für zwischendurch und Du wirst auch ohne Schokoriegel nicht zur Diva. Unser Rezept für Energy Balls mit Proteinpulver geht garantiert als gesund durch und macht richtig lange satt.

 100 g Mandeln, am besten blanchiert
 200 g Datteln
 30 g Kakaonibs
 3 Esslöffel Esslöffel SHEKO-Proteinpulver Vanille [block id="sheko-vanille-produktempfehlung"]
 etwas Wasser
 Topping (Kokosflocken, gehackte Pistazien, gepoppter Quinoa...)
1

Mandeln 2-3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Falls Du bereits blanchierte Mandeln hast, kannst Du Dir diesen Schritt sparen.

2

Die Mandeln in einen Mixer geben und zerkleinern. Unterdessen die Datteln für 3-4 Minuten in etwas Wasser weichkochen und abgießen. Klein schneiden und ebenfalls in den Mixer geben.

3

Kakaonibs und Proteinpulver dazugeben und weitermixen, bis sich die Masse gut vermengt. Bei Bedarf teelöffelweise Wasser dazugeben

4

Die Masse mit leicht feuchten Händen zu etwa 25 Bällchen formen und durch Dein Lieblingstopping rollen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwertangaben

Portionen 25