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Rezept: SHEKO Protein Açaí-Bowl mit Peanut Butter

Portionen?1 PortionGesamtzeit10 Minuten

Das Wichtigste zuerst: Wie zur Hölle spricht man den Star dieses Rezepts, Açaí, eigentlich aus? Ganz einfach: Die Açaí-Beere kommt eigentlich aus Brasilien. Und was spricht man da? Richtig – (brasilianisches) Portugiesisch. Entsprechend ist auch der Name der kleinen Wunderbeere portugiesisch auszusprechen – und das ist eben weder Akai, Assai noch Äschei, sondern kommt einem Assa-Ih am nächsten: Ein Akzent auf dem A, einer auf dem I. Dazwischen ein gezischtes S, keine hörbare Pause zwischen den beiden Silben.

Zu kompliziert, sagst Du? Keine Sorge – unser leckeres Rezept für eine Açaí-Bowl mit Peanut Butter eignet sich auch für alle ohne Sprachtalent. Nicht mal kochen musst Du dafür können: Eigentlich reicht es, wenn Du den Knopf Deines Mixers fehlerfrei betätigen kannst.

 100 g Açaí-Püree, gefroren
 1 Banane, gefroren
 50 g Heidelbeeren, gefroren
 60 ml Mandelmilch, ungesüßt
 3 Esslöffel SHEKO-Proteinpulver Vanille [block id="sheko-vanille-produktempfehlung"]
 2 Teelöffel Erdnussbutter
 Topping nach Wahl
1

Açai-Püree, Banane, Heidelbeeren, Mandelmilch, Proteinpulver und Erdnussbutter in einen Mixer geben und auf höchster Stufe zu einer cremigen Masse pürieren. Ist die Konsistenz zu dick, einfach noch ein wenig Mandelmilch dazugeben.

2

In eine Schüssel geben und kreativ werden: Als Topping passen frische Früchte, Haferflocken, Granola, Kokoschips, Nüsse… und weil’s so lecker ist: ein Extraklecks Erdnussbutter!

Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 455
% Täglicher Wert *
Fett gesamt 19g30%
Gesamte Kohlenhydrate 30g10%
Protein 29g58%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf 2.000 Kalorien. Dein persönlicher Tagesbedarf kann höher oder niedriger sein.