Rezept: SHEKO Bananen-Protein-Brot

Lesezeit: 1 Minute

Rezeptbewertung

Portionen?8 PortionenGesamtzeit1 Stunde
SchwierigkeitMittel

Saftig, proteinreich und ohne zugesetzten Zucker – das ist unser Bananen-Protein-Brot. Geschmack und Süße kommen aus den Früchten selbst, Eiweiß liefert das Proteinpulver. Wie immer kannst Du reinpacken, was gefällt – Nüsse, Kokosraspel, frisches oder getrocknetes Obst… und es gibt sogar eine Schokoladenversion! Dafür tauschst Du das Vanille-Proteinpulver gegen die Schoko-Variante und gibst zusätzlich 3 EL Kakaopulver in den Teig. Für besonders Süße kann das so ganz ohne Zucker etwas zu herb werden, die dürfen dann noch 2-3 EL Ahornsirup oder Rohrzucker dazugeben.

Als Ersatz für Hafermehl (bei einer spontanen internen Umfrage kamen wir auf das Ergebnis, dass genau 0 % der Befragten regelmäßig Hafermehl zuhause haben) kannst Du auch einfach zarte Haferflocken nehmen und sie fein mahlen. Das geht mit einem Standmixer, einer Küchenmaschine und sogar mit einem Stabmixer. Achtung, staubt.

Zutaten

 100 g Hafermehl
 200 ml Milch (1,5 % Fett)
 75 g SHEKO-Proteinpulver Vanille

SHEKO Vanille
39,95 € 29,95 €

 4 Bananen (sehr reif)
 ½ Päckchen Backpulver
 1 Esslöffel Pflanzenöl
 1 Prise Salz
 1 Ei
 15 g Pekannüsse

Zubereitung

1

Drei Bananen in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Hafermehl, Milch, Proteinpulver, Backpulver, Salz, Öl und ein Ei dazugeben. Mit dem Handrührgerät zu einem leicht flüssigen Teig verarbeiten. Ist der Teig zu fest, einfach etwas mehr Milch hinzugeben.

2

Unterdessen den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Eine Banane längs halbieren und auf den Teig legen. Pekannüsse grob hacken und darüber streuen.

3

Im Backofen etwa 50 Minuten backen. Nach 40 Minuten eine erste Stäbchenprobe machen: einfach einen Holzspieß oder Zahnstocher ins Bananen-Protein-Brot stechen – wenn kein flüssiger Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist das Schätzchen fertig.

About

Fun Fact: Wusstest Du, dass es weltweit rund 1500 unterschiedliche Bananensorten gibt? Bei uns im Supermarkt landet maximal eine Handvoll verschiedener Sorten, aber wenn Du Glück hast, findest Du beim Obsthändler Deines Vertrauens auch was abseits der Chiquita. Wie wäre es zum Beispiel mal mit einer rosa Zwergbanane? 😍

Unter ihrer pinken Schale sieht die übrigens fast genauso aus wie ihre gelben Verwandten. Es kommt halt nicht immer nur aufs Äußere an. Darum verwendest Du für dieses Rezept am besten überreife, weiche und schon braun gefleckte Bananen – denn die sind vielleicht etwas weniger hübsch, bringen aber am meisten Süße und Geschmack.

Zutaten

 100 g Hafermehl
 200 ml Milch (1,5 % Fett)
 75 g SHEKO-Proteinpulver Vanille

SHEKO Vanille
39,95 € 29,95 €

 4 Bananen (sehr reif)
 ½ Päckchen Backpulver
 1 Esslöffel Pflanzenöl
 1 Prise Salz
 1 Ei
 15 g Pekannüsse

Zubereitung

1

Drei Bananen in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Hafermehl, Milch, Proteinpulver, Backpulver, Salz, Öl und ein Ei dazugeben. Mit dem Handrührgerät zu einem leicht flüssigen Teig verarbeiten. Ist der Teig zu fest, einfach etwas mehr Milch hinzugeben.

2

Unterdessen den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Eine Banane längs halbieren und auf den Teig legen. Pekannüsse grob hacken und darüber streuen.

3

Im Backofen etwa 50 Minuten backen. Nach 40 Minuten eine erste Stäbchenprobe machen: einfach einen Holzspieß oder Zahnstocher ins Bananen-Protein-Brot stechen – wenn kein flüssiger Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist das Schätzchen fertig.

Rezept: SHEKO Bananen-Protein-Brot

SHEKO 3er Probier-Set

3 x 450g – 119,85€ 79,95€

Auch schon süchtig? Sei gewappnet für akuten SHEKO-Hunger und fülle Deine Vorräte auf. Du entscheidest, wie viele Dosen Du von welcher Geschmacksrichtung möchtest und sparst dabei.

Set zusammenstellen
  • Nährwerte Pro Portion
    ANGERÜHRT MIT 275 ml FETTARMER MILCH

    202 Kalorien

    Entspricht etwa 100 g Joguhrt 1,5 % mit Früchten + 40 Roggen Flocken

    21,8 g Protein

    Entspricht mehr als 3 Eier (1 Ei = 53 g; 175 g = 22,4 g Eiweiß)

    486 mg Calcium

    Entspricht etwa 500 g Magerquark

    0,3 g Ballaststoffe

    Entspricht etwa 1 Scheibe Knäckebrot

    1,2 g Omega-3

    Entspricht etwa 10 g Walnüsse

    31,7 g Vitamine & Mineralien

    Entspricht etwa 5 Äpfel (130 g)

    Jetzt probieren
  • Nährwerte Pro Portion
    ANGERÜHRT MIT 275 ml FETTARMER MILCH

    202 Kalorien

    Entspricht etwa 100 g Joguhrt 1,5 % mit Früchten + 40 Roggen Flocken

    21,8 g Protein

    Entspricht mehr als 3 Eier (1 Ei = 53 g; 175 g = 22,4 g Eiweiß)

    486 mg Calcium

    Entspricht etwa 500 g Magerquark

    0,3 g Ballaststoffe

    Entspricht etwa 1 Scheibe Knäckebrot

    1,2 g Omega-3

    Entspricht etwa 10 g Walnüsse

    31,7 g Vitamine & Mineralien

    Entspricht etwa 5 Äpfel (130 g)

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  • Nährwerte Pro Portion
    ANGERÜHRT MIT 275 ml FETTARMER MILCH

    202 Kalorien

    Entspricht etwa 100 g Joguhrt 1,5 % mit Früchten + 40 Roggen Flocken

    21,8 g Protein

    Entspricht mehr als 3 Eier (1 Ei = 53 g; 175 g = 22,4 g Eiweiß)

    486 mg Calcium

    Entspricht etwa 500 g Magerquark

    0,3 g Ballaststoffe

    Entspricht etwa 1 Scheibe Knäckebrot

    1,2 g Omega-3

    Entspricht etwa 10 g Walnüsse

    31,7 g Vitamine & Mineralien

    Entspricht etwa 5 Äpfel (130 g)

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  • Nährwerte Pro Portion
    ANGERÜHRT MIT 275 ml FETTARMER MILCH

    202 Kalorien

    Entspricht etwa 100 g Joguhrt 1,5 % mit Früchten + 40 Roggen Flocken

    21,9 g Protein

    Entspricht über 100 g Cashewnüssen

    482 mg Calcium

    Entspricht ca 225 g Grünkohl

    0,3 g Ballaststoffe

    Entspricht 7,7g Fenchel

    1,2 g Omega-3

    Entspricht ca. 33 g Lachs

    24 g Vitamine & Mineralien

    Entspricht etwa 5 Äpfel (130 g)

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